Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

PinkCorner

04:10 

deaenimain
Fur-fur-fur
Ну вот, выходной.
ПРодажи у меня так и "прут"! Что можно сказать... лошааааара! Ничего еще прорвемся. План 500, я сделала 100...за пол месяца. Буду сидеть на гречке. Уже ловила себя на мысли, что после оджи мои продажи медленно, но верно текут вниз. Нормальные люди меняют работу обычно в сторону большей зп. А у меня наоборот :)) Подгорает. Хорошо, что сейчас не нужно платить за учебу. Соберись тряпка, я знаю ты можешь лучше.

Вчера забавный случай был. Подхожу я к девушке начинаю ее на разговор выводить. Она ноль эмоций, после парочки попыток, она ко мне поворачивается и с каменным лицом говорит "я выбираю одежду в определенной цветовой гамме маме, чтобы ее в гроб положить" ... Я говорю "окай" разворачиваюсь с расстроенным видом сваливаю в закат. Не нашла что ответить. У меня вчера продажа была на 2т.р. за день и конечно я уже чуть ли не ныла стояла. И это женщина меня просто добила. Я разнылась как еще я могу реагировать на свои неудачи *совсем уже поехала, нытик*
И к концу дня, когда я успокоилась, до меня доходит очевидное, это она так мастерски меня послала нахер. Голубые брюки дудочки в гроб ага. Я ее запомнила, в следующий раз попробую по другому. Она часто появляется в ТЦ, поэтому думаю, что еще встретимся.
Задумалась над своим поведение в торговом зале. Слишком скованно себя чувствую. В следствии скованности речь звучит фальшиво и неуверенно. Люди наверняка это замечают. Ах да, а еще чуть ли не хожу за покупателями. Это скверно, и пережиток КЛЗ. Там постоянно нужно над душой покупателя стоять и говорить-говорить-говорить, даже если тебе сказали "только смотрю" сразу говоришь "А я только показываю/рассказываю Вам"

Еще про сравнение Оджи, КЛЗ и сержиннетти. В КЛЗ нет и не может быть вольного подхода к покупателям, строго регламент и заученные фразы. В оджи и сержиннетти с этим проще и можно экспериментировать. ЦА в серже дамы в среднем 30-35 лет, в оджи - 20-25 и подход к этим группам отличается. Если к оджи можно было ровесницам сказать "как дела?" и разговор завязывался, то в серже фиг так получится. Пока к покупательницам просто подхожу и спрашиваю "что-то определенное выбираете?"-"если возникнут вопросы обращайтесь" тупые фразы и не работают так же как и "могу Вам чем-нибудь помочь?" И еще, почему-то при приветствии у большей части покупательниц ноль реакции. Даже в мою сторону не посмотрят и не кивнут. Не знаю почему так, хотя думала, что с приветствием у меня все "ок". Мб вчера и позавчера просто дни неудачные были.

@темы: Работа, ПОдгорело, Мысля, Забавно

URL
Комментарии
2016-05-24 в 13:06 

А есть план вообще, что делать дальше? Продавец-консультант, ок, но я так понимаю, что это не цель. В конкурсе пошива одежды поучаствовали?

URL
2016-05-24 в 13:09 

Я вообще не очень понимаю зачем нужна консультация в одежде. Взять, что приглянётся, примерить, попыриться в зеркало, купить. Раз существует такая профессия то, видимо, она необходима. Но зачем? =)

URL
2016-05-27 в 13:44 

deaenimain
Fur-fur-fur
Сорри, комменты поздно заметила.
В конкурсе не участвовала, там как раз пздц с ВУЗом у брата начался. Закрывали филиал и нужны были деньги и за один и за второй ВУЗ отдавать. Но сходила посмотреть ноябрьский конкурс.
Тоже размышляла зачем они нужны на шмотках. По моему, в магазине масс-маркета только, чтобы порядок был. Товар весь в зале, цены небольшие. Хотя в магазинах типа остина и порядка нет, а консультанты есть)) Вообще конечно помогают консультанты тем, у кого времени рыться в стойках нет, а что-то нужно. Сама такая, если что-то определенное ищу, с порога направляюсь к консультантам. Еще есть люди, которые просто приходят поговорить и померить, ну и услышать что-нибудь приятное о себе. В бутик, в котором я работаю сейчас, приходят люди, которые хотят сразу комплект и просят собрать на них =/это пока мне непонятно, я бы так не доверяла чужому вкусу
А вот в более дорогом сегменте, вполне себе совершают продажи. Все-таки даже пальто за 15к требует размышления. За более высокую цену и подавно. Мне кажется, во время сказанные нужные слова что-то решают.))

URL
2016-05-27 в 14:30 

deaenimain
Fur-fur-fur
А вот по поводу плана. Вообще шла в продажи, чтобы научиться общаться с людьми и чтобы больше времени на другую деятельность появилось. и конечно сбежааать из бух-рии Да и просто мне интересно со шмотками возиться, многое узнала о устройстве магазинов. Сейчас все также тренируюсь разговаривать, кстати себя с незнакомыми намного спокойней чувствую. Даже вне работы, могу просто перекинуться парой слов с людьми на улице. Еще бы себя более спокойно чувствовала с начальством. Кстати времени стало не на много больше.
Слово "план" у меня вызывает определенное зависание мозга. Хотелось бы двигаться, а не плыть по течению, а вот как и главное куда... Мне кажется я опять не туда свернула, но уже намного теплее. Скажу точно, себя я не вижу продавцом или старшим продавцом в будущем.

Загрузилась, пошла думать.

URL
   

главная